ADVENTSKALENDER 2007 :-)

Bilder und Filme der Stangs

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Beitrag von Administrator » 08.12.2007, 10:05

08.12.2007
mustang-cruising.ch gratuliert zum ersten Parnelli Jones mit Zulassung auf Schweizer Strassen!

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Rezept zum Tage

Nuss-Streusel-Taler

Grundteig : 200 gr. Mehl – 75 gr. Zucker – 1 Ei Größe M – 100gr. kalte Butter

Aus allen obigen Zutaten einen Teig kneten und im Kühlschrank 15 – 20 Minuten ruhen lassen.
Den Teig nach der Ruhephase ausrollen.
a) zwischen zwei Frischhaltefolien oder b) mehlbestäubte Arbeitsplatte

3. Den Teig in 5cm Durchmesser große Taler ausstechen und auf mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Streuselteig: 100 gr. gemahlene Nüsse oder Mandeln – 100 gr. brauen Zucker – 100 gr. kalte Butter – 40 gr. Mehl – ¼ TL Zimtpulver

Aus allen obigen Zutaten einer Masse verkneten
Diese Masse auf die ausgestochenen Taler (Grundteig) als kleine Häufchen verteilen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 180°C) und auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten backen.

Ergibt ca. 50 Stück.

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GC-33
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Beitrag von GC-33 » 08.12.2007, 10:34

Hier die erste Kostprobe - einfach lecker.
Gruß Günter

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TomiTomi
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Beitrag von TomiTomi » 08.12.2007, 18:45

grendi hat geschrieben:..sorry tomitomi..

..kenne euch alle noch nicht persöndlich - und habe die pics nur vom forum "ausgeleiht"

wenn du mir ein bildli schickst füg ich's noch ein.
Kein Problem. Ich muss nicht unbedingt da tanzen. ;)

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Beitrag von Administrator » 09.12.2007, 11:05

09.12.2007

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Rezept zum Tage:

Amerikaner

Zutaten:
Teig:
100 g Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
1 Prise Salz
2 Eier
2 Eigelb
300 g Mehl
2 EL Speisestärke
3 TL Backpulver
2 EL Schlagrahm

Guss:
25 g Kokosfett
100g Puderzucker
2 EL Zitronensaft
1 EL Kakao

Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz mit dem Schneebesen oder den Quirlen des Handmixers schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier und ein Eigelb nacheinander dazugeben und schaumig schlagen. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, darübersieben und unterrühren.

Jeweils 2 EL Teig im Abstand von 3 cm auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Teighäufchen mit einem angefeuchteten Messer zu einem Kegel streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.

Übriges Eigelb und Schlagrahm verquirlen. Amerikaner damit bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 5 bis 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Kokosfett schmelzen. 50 g Puderzucker, Zitronensaft und die Hälfte vom Kokosfett verrühren. Restlichen Puderzucker, Kakao, 1 EL heisses Wasser und übriges Kokosfett vermischen. Unterseite der Amerikaner mit hellem oder dunklem Guss bestreichen.

Ergibt ca. 12 Stücke.

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Beitrag von Administrator » 10.12.2007, 06:51

10.12.2007

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Rezept zum Tage:

Basler-Leckerli

Zutaten:
300 g Honig
200 g Zucker
1 EL gemahlener Zimt
1 Prise Nelkenpulver
1 Messerspitze frisch gemahlener Muskat
150 g gehackte Mandeln
1 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g gewürfeltes Orangeat
8 EL Kirschwasser
400 g Mehl
1 TL Backpulver

Zubereitung:
Honig und Zucker unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelkenpulver und gemahlene Muskat hineinrühren. Den Topf vom Herd nehmen und die Honigmischung etwas abkühlen lassen.

Nacheinander Mandeln, Zitronenschale, Orangeat, Zitronat und Kirschwasser unter die warme Honigmischung rühren. Das Mehl und Backpulver dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Backblech mit Backpapier auslegen. Teig darauf ca. 1/2 cm dick ausrollen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 225 Grad 18 bis 20 Minuten backen.

Den Puderzucker mit Kirschwasser oder Wasser verrühren und das heisse Gebäck sofort nach dem Backen damit bestreichen.

Ergibt 60 Stück.

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Beitrag von grendi » 10.12.2007, 16:58

mmh..

..baasler läggerli!

cha me die au mit em mustang förmli uusstäche???!!! ;)
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Beitrag von Jen » 10.12.2007, 20:49

Chasches ja mau probiere.... Aber nid ohni Föteli. ;)

Ahnei, du hesch ja keis Förmli. :duck: ;)


P.S. ich habe deine New York Fotos nicht vergessen - bin leider noch nicht dazu gekommen...

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Beitrag von Administrator » 11.12.2007, 07:00

11.12.2007

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Rezept zum Tage:

Brunsli

Zutaten:
250 g Schokolade, gerieben
je 1 Msp Zimt- und Nelkenpulver
2 EL Kirsch
3 Eiweiss, leicht geschlagen
500 g Mandeln, gemahlen
500 g Zucker

Zucker zum Auswallen

Zubereitung:
Schokolade, Gewürze, Kirsch, Eiweiss, Mandeln und Zucker zu einer Masse verarbeiten. Sollte sie zu trocken sein, einige Tropfen Wasser beifügen.
Die Masse auf Zucker auswallen, verschiedene Figuren ausstechen.
Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.

Ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Ergibt 50-60 Stück.

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Beitrag von TomiTomi » 11.12.2007, 21:24

Cooles Bild. 8) :thumb: :lol:

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Beitrag von Administrator » 12.12.2007, 06:50

12.12.2007

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Rezept zum Tage:

Brunsli

Zutaten:
125 ml Milch
1/2 EL Hirschhornsalz
500 g Mehl (Type 1050)
2 EL Lebkuchengewürz
1 TL abgeriebene Orangenschale
85 g Zucker
125 g flüssiger Honig
125 g heller Zuckerrübensirup
400 g Marzipanrohmasse
1 Eiweiss
150 g Puderzucker

Zubereitung:
Milch und Hirschhornsalz verrühren. Mit Mehl, Lebkuchengewürz, Orangenschale, Zucker, Honig und Sirup verkneten. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.

Teig zwischen Folie ca. 1/2 cm dick ausrollen und 9 cm grosse Herzen ausstechen. Marzipan zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen und etwas kleinere Herzen ausstechen.

Je ein Marzipanherz auf die Hälfte der Lebkuchenherzen legen. Die Teigränder befeuchten und die übrigen Lebkuchenherzen darauflegen. Ränder mit einer Gabel andrücken. Backblech mit Backpapier auslegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 12 bis 15 Minuten backen.

Das Eiweiss mit Puderzucker aufschlagen und die gefüllten Lebkuchenherzen damit garnieren.

Ergibt ca. 12 Stück.

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Beitrag von PonyCar » 12.12.2007, 08:52

hört sich lecker an, aber was zum teufel ist Hirschhornsalz???? :shock:

sowas wie froschhaarfett?? ;)

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Beitrag von CCRenegade » 12.12.2007, 09:02

PonyCar hat geschrieben:sowas wie froschhaarfett?? ;)
:thumbsup: :lol: :lol: :lol:


Keine Ahnung was das ist... Mal in einem Geschäft nachfragen ;)

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grendi
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Beitrag von grendi » 12.12.2007, 09:10

oder

- spinnenbeinschenkel haar
- krokodil tränen
- werwolf ohrenschmalz
- geriebenes hinterhuf von einem einhorn

miraculix läss grüssen :nuts: :rofl: :mp: :lol:
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Beitrag von GC-33 » 12.12.2007, 09:18

Das Hirschhornsalz bekommt Ihr von Euren Frauen in die Getränke wenn Ihr zu "aufgeregt - angeregt" seit. :shock: Bei der Bundeswehr gehört das zur "eisernen Ration" - ja wirklich.

Das Bild des Tages 12.12.2007 einfach super. Glückwunsch den Eltern.
Gruß Günter

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Beitrag von grendi » 12.12.2007, 09:43

@günter

..du meinst "antibock" ;) :lol: :rofl:

..gibt's auch in der schweizerarmee!
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