Verfasst: 15.12.2008, 09:27
15.12.2008
Rezept zum Tage:
Kaffee-Nuss-Brownies
Zutaten:
150 g Butter
325 g dunkle Schokolade, gehackt
3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
170 g Mehl
200 g Haselnüsse, gehackt
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter schmelzen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Kaffeepulver beifügen, auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolademasse dazumischen. Mehl und Haselnüsse darunter rühren.
Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Das Gebäck muss innen noch feucht sein, auskühlen lassen.
Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.
für ca. 75 Stück
Rezept zum Tage:
Kaffee-Nuss-Brownies
Zutaten:
150 g Butter
325 g dunkle Schokolade, gehackt
3 EL sofortlösliches Kaffeepulver
5 Eier
300 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 TL Salz
170 g Mehl
200 g Haselnüsse, gehackt
Kakaopulver zum Bestäuben
Zubereitung:
Butter schmelzen lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade und Kaffeepulver beifügen, auflösen. Eier mit Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen, bis die Masse hell ist. Schokolademasse dazumischen. Mehl und Haselnüsse darunter rühren.
Teig auf dem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen.
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Das Gebäck muss innen noch feucht sein, auskühlen lassen.
Das Gebäck in Würfel schneiden. Mit Kakaopulver bestäuben.
für ca. 75 Stück