ADVENTSKALENDER 2007 :-)
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ADVENTSKALENDER 2007 :-)
Ab morgen ist es soweit... dann gibt es wieder unseren traditionellen Adventskalender, den ihr hier sehen könnt:
Zum Adventskalender 2007
(nur sichtbar, wenn ihr eingeloggt seid)
Zusätzlich wird das neue Bild jeweils hier eingestellt. Wir wünschen viel Spass und eine besinnliche Vorweihnachtszeit.
Gruss, das Team von
www.mustang-cruising.ch
Jen, Tomi und Tom
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01.12.2007
Rezept zum Tage:
Mailänderli
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
3 Eier
1 Msp Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
500 g Mehl
Bestreichen:
2 Eigelb
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Zucker und Eier ebenfalls beigeben und die Masse schäumig rühren.
Salz, Zitronenschale und Mehl daruntermischen und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3-4 cm dick auswallen, verschieden Figuren ausstechen, mit Eigelb bestreichen und vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen.
Ca. 10 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Ergibt ca. 80 Stück.
Rezept zum Tage:
Mailänderli
Zutaten:
250 g Margarine
250 g Zucker
3 Eier
1 Msp Salz
1 Zitrone, abgeriebene Schale
500 g Mehl
Bestreichen:
2 Eigelb
Zubereitung:
Margarine in eine Schüssel geben und geschmeidig rühren. Zucker und Eier ebenfalls beigeben und die Masse schäumig rühren.
Salz, Zitronenschale und Mehl daruntermischen und zu einem Teig zusammenfügen. Ca. 15 Minuten kühl stellen.
Den Teig ca. 3-4 cm dick auswallen, verschieden Figuren ausstechen, mit Eigelb bestreichen und vor dem Backen nochmals kurz kühl stellen.
Ca. 10 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Ergibt ca. 80 Stück.
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02.12.2007
Rezept zum Tage:
Spitzbuebe
Zutaten:
200 g Margarine
125 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Mehl
Butter zum Einfetten
225 g rotes Johannisbeer- oder Himbeergelee
Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eiweiss mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen. Salz und Vanillinzucker unterrühren. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und runde Guetzli (ca. 6 cm Durchmesser) mit Wellenrand daraus ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Guetzli mit einem Apfelausstecher wiederum kleine Löcher ausstanzen.
Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und glattrühren. Unterseite der Guetzli damit bestreichen und jeweils ein ganzes und ein gelöchertes Guetzli zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.
Rezept zum Tage:
Spitzbuebe
Zutaten:
200 g Margarine
125 g Puderzucker
1 Eiweiss
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillinzucker
350 g Mehl
Butter zum Einfetten
225 g rotes Johannisbeer- oder Himbeergelee
Bestäuben:
Puderzucker
Zubereitung:
Margarine, Zucker und Eiweiss mit den Quirlen des Handmixers schaumig schlagen. Salz und Vanillinzucker unterrühren. Mehl darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mit den Händen zu einer Kugel formen und 30 Minuten kalt stellen.
Ein Backblech mit Butter einfetten. Den Teig ca. 2 mm dick ausrollen und runde Guetzli (ca. 6 cm Durchmesser) mit Wellenrand daraus ausstechen. Aus der Hälfte der ausgestochenen Guetzli mit einem Apfelausstecher wiederum kleine Löcher ausstanzen.
Guetzli auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 8 bis 10 Minuten backen. Vom Backblech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und glattrühren. Unterseite der Guetzli damit bestreichen und jeweils ein ganzes und ein gelöchertes Guetzli zusammenkleben. Mit Puderzucker bestäuben.
Ergibt ca. 40 Stück.
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03.12.2007
Rezept zum Tage:
Ginger Cookies
Zutaten:
1 Ei
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Msp Salz
1 TL Ingwerpulver
150 g Mehl
Zubereitung:
Ei und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Salz und Ingwerpulver daruntermischen und die Masse mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig ca. ½ cm dick auswallen, Guetzli ausstechen und diese auf ein mit Blechreinpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ergibt ca. 40 Stück.
Rezept zum Tage:
Ginger Cookies
Zutaten:
1 Ei
1 Eigelb
150 g Zucker
1 Msp Salz
1 TL Ingwerpulver
150 g Mehl
Zubereitung:
Ei und Eigelb mit dem Zucker schaumig rühren. Salz und Ingwerpulver daruntermischen und die Masse mit dem Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten.
Ca. 15 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig ca. ½ cm dick auswallen, Guetzli ausstechen und diese auf ein mit Blechreinpapier ausgelegtes Backblech legen.
Ca. 15 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Ergibt ca. 40 Stück.
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04.12.2007
(noch 20 Tage bis Weihnachten)
Rezept zum Tage:
Brownies
Zutaten:
50 g Margarine
200 g dunkle Schokolade
2 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Salz
100 g grob gehackte Baumnüsse
75 g Mehl
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln, der Margarine beifügen und auf kleinem Feuer schmelzen. Leicht auskühlen. Eier, Zucker und Salz in eine separate Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell ist.
Die flüssige Schokoladenmasse zugeben, gut mischen. Baumnüsse und anschliessend Mehl darunterrühren. In eine gefettete und bemehlte Carréform füllen. Masse glattstreichen.
Wer keine Carréform besitzt: Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse ca. 2 cm dick ausstreichen.
Brownies auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Die Brownies müssen innen noch feucht sein.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aber noch warm in der Form in Würfel schneiden.
Ausgekühlt aus der Form heben.
(noch 20 Tage bis Weihnachten)
Rezept zum Tage:
Brownies
Zutaten:
50 g Margarine
200 g dunkle Schokolade
2 Eier
150 g Zucker
1 Messerspitze Salz
100 g grob gehackte Baumnüsse
75 g Mehl
Zubereitung:
Die Schokolade zerbröckeln, der Margarine beifügen und auf kleinem Feuer schmelzen. Leicht auskühlen. Eier, Zucker und Salz in eine separate Schüssel geben und rühren, bis die Masse hell ist.
Die flüssige Schokoladenmasse zugeben, gut mischen. Baumnüsse und anschliessend Mehl darunterrühren. In eine gefettete und bemehlte Carréform füllen. Masse glattstreichen.
Wer keine Carréform besitzt: Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Masse ca. 2 cm dick ausstreichen.
Brownies auf der zweituntersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Die Brownies müssen innen noch feucht sein.
Nach dem Backen etwas auskühlen lassen, aber noch warm in der Form in Würfel schneiden.
Ausgekühlt aus der Form heben.
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05.12.2007
Rezept zum Tage:
Blueberry Muffins
Zutaten:
ca. 22 Förmchen à 35 ml Inhalt
100 g Margarine
200 g Blaubeeren
270 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 ml Milch
1 Ei
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausstreuen
Zubereitung:
Margarine in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen. Beeren und 1 EL Mehl vorsichtig mischen.
Zucker, Salz. restliches Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Margarine, Milch und Ei dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Blaubeeren mit einem Teigschaber unterheben.
Die Förmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Je 2 EL Teig in die Förmchen füllen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Muffins aus den Förmchen stürzen.
Ergibt ca. 22 Stück.
Rezept zum Tage:
Blueberry Muffins
Zutaten:
ca. 22 Förmchen à 35 ml Inhalt
100 g Margarine
200 g Blaubeeren
270 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1-2 TL Backpulver
1 TL abgeriebene Zitronenschale
150 ml Milch
1 Ei
Butter zum Einfetten
Mehl zum Ausstreuen
Zubereitung:
Margarine in einem Topf schmelzen und abkühlen lassen. Blaubeeren waschen, abtropfen lassen und mit einem Tuch trockentupfen. Beeren und 1 EL Mehl vorsichtig mischen.
Zucker, Salz. restliches Mehl, Backpulver und Zitronenschale mischen. Margarine, Milch und Ei dazugeben und alles mit den Schneebesen des Handmixers zu einem glatten Teig verrühren. Blaubeeren mit einem Teigschaber unterheben.
Die Förmchen dünn mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen. Je 2 EL Teig in die Förmchen füllen, so dass sie zu 2/3 gefüllt sind. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Muffins aus den Förmchen stürzen.
Ergibt ca. 22 Stück.
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06.12.2007
Happy Samichlaus Wie wär's damit als Geschenk? (1966 T5 GT Convertible - 1 of 2 worldwide)
Rezept zum Tage:
Anise Cookies
Zutaten:
2 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
1/2 EL Anis
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Anis dazugeben und alles gut mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
Backen:
ca. 25 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt ca. 30 Stück.
Happy Samichlaus Wie wär's damit als Geschenk? (1966 T5 GT Convertible - 1 of 2 worldwide)
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Anise Cookies
Zutaten:
2 Eier
120 g Zucker
150 g Mehl
1/2 EL Anis
Zubereitung:
Eier mit Zucker schaumig rühren. Mehl und Anis dazugeben und alles gut mischen.
Mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Über Nacht bei Zimmertemperatur antrocknen lassen.
Backen:
ca. 25 Minuten auf der zweituntersten Rille des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens.
Ergibt ca. 30 Stück.
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..du meinsch also, mit echli glück chan ich hütt glich no guezle
..am liebste hätti es rezept für zimetstärne.
..ha z new york imene sacktüüre hushaltigs gschäft e mustang guezli usstächform gseh..
..ha dänn aber gfunde $12.- seg scho chli viel..
..jetzt schiissts mi aa dasi so knauserig gsi bi..
..wär no cool gsi so zimet-ponys zum nasche!
..am liebste hätti es rezept für zimetstärne.
..ha z new york imene sacktüüre hushaltigs gschäft e mustang guezli usstächform gseh..
..ha dänn aber gfunde $12.- seg scho chli viel..
..jetzt schiissts mi aa dasi so knauserig gsi bi..
..wär no cool gsi so zimet-ponys zum nasche!
proud member of the legendary "ride hard club"
rides: screaming yellow 2006 V6, candyapple red 1969 bigblock coupe, intermccanica speedster
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